eActivo te permite hacer cargas masivas de clientes en base a archivos Excel.

Podrás hacer tantas cargas como necesites.

El proceso consiste en rellanar un archivo Excel con la información de tus clientes y posteriormente subirlo para que eActivo incorpore esa información a la base de datos. Esto puedes hacerlo a mano o bien copiando y pegando la información desde otro Excel que hayas obtenido de tu software actual o de tu comercio electrónico.

Desde la opción Ventas / Clientes:

En primer lugar descarga la plantilla Excel desde el enlace que te marco en rojo en la imagen anterior. También puedes descargarlo desde aquí con el archivo adjunto al final de este post.

Para cada producto puedes indicar:

Columna
Concepto
Comentarios
A -> Nombre / Razón SocialEl nombre o Razón Social del clienteEs obligatorio. Hasta 50 caracteres
B -> Nombre ComercialEl nombre comercial del clienteOpcional. Hasta 50 caracteres
C -> DNI/CIF
Opcional. Hasta 15 caracteres
D -> PaísEl nombre del país *Opcional. Si no se indica se toma "España"
E -> ProvinciaEl nombre de la provincia *Opcional. Si no se indica se toma "Granada"
F -> MunicipioEl nombre del municipio *Opcional. Si no se indica se toma "Granada"
G -> Cod. PostalEl código postalOpcional
H -> DirecciónLa dirección fiscalSe creará una dirección de entrega con los mismos datos que la dirección fiscal
I -> TeléfonoTeléfonosOpcional. Hasta 30 caracteres
J -> FaxFaxesOpcional. Hasta 30 caracteres
K -> Tlf. MóvilNúmero móvilesOpcional. Hasta 30 caracteres
L -> EmailEl correo electrónicoOpcional
M -> WebLa dirección webOpcional
N -> Forma de PagoLiteral correspondiente a las formas de pago que ya existan.Opcional. Si no se indica se toma "Contado". Si se indica pero no existe, se crea dicha forma de pago
O -> IbanEl IBAN del clientes necesario para poder remesarOpcional. Hasta 34 caracteres
P -> BicEl BICOpcional. Hasta 11 caracteres
Q -> MandatoEl código de mandato asociado en caso de remesarOpcional. Hasta 35 caracteres

(*) Los nombres de los países, provincias y municipios se deben indicar exactamente como existan en la gestión correspondiente. Ver menú de ajustes.

Por último, una vez creado y guardado el Excel en tu disco duro, procede a subirlo. Al final el proceso se muestra un resumen con el resultado de la importación y los posibles errores encontrados.

Consejos y trucos:

1.- Evita usar formatos específicos para las celdas del Excel ya que suelen incorporar información adicional que puede provocar errores. Usa el formato "General"

2.- El archivo debe tener extensión xlsx (no se admiten las versiones antiguas xls)

3.- Haz un excel pequeño (4 ó 5 filas) para hacer las primeras pruebas de carga. Cuando veas que todo va bien, haz la carga total

4.- Si te has equivocado en el orden de las columnas o cualquier otro dato, puedes borrar todos los clientes involucrados en una determinada carga.