Una de las formas más cómodas de imprimir tus tickets es utilizando una pequeña impresora portátil.

Nosotros hemos usado el modelo POS 5802-LN, aunque los modelos DD y LD deberían funcionar igual de bien.

Si por cualquier razón necesitáis los drivers puedes descargarlos en este enlace

Conectar en Windows

• Conectar por cable miniUSB

Una de las opciones que vamos a tener va a ser conectar la impresora directamente por cable, y la instalación es muy simple. Una vez tengamos conectada la impresora, ejecutamos los drivers.

Setup POS Series Printer Driver 'el come to the POS Series Printer Driver Setup 'izard This will install POS Series Printer Driver version 11.2.0.0 on your computer. It is recommended that you close all other applications before continuing. Click Next to continue, or Cancel to exit Setup. Certer Next > Cancel

Aceptamos y avanzamos por los primeros pasos hasta llegar a la siguiente pantalla:

Select Operating System Insta la'.ion Center Select Operating System Windows 2000 Windows XP Windows 2003 Windows Vista Windows 7 W'ndows8 @ Windows 10 Select Printer POS 58 Series Printer Set as default printer Printer Port Settings Create Shortcuts Begin Setup USB Port Check

Aquí hay que seleccionar el Sistema Operativo que estamos usando y el tipo de impresora  (POS 58 o 88 en función del tamaño de papel al que imprima). Luego pinchamos en el botón "USB Port Check".

Select Operating System Insta la'.ion Center Select Operating System Windows 2000 Windows XP Windows 2003 Windows Vista Windows 7 W'ndows8 @ Windows 10 Select Printer POS 58 Series Printer Set as default printer Printer Port Settings Pons US8002 Create Shortcuts Begin setup USB Port Check

El programa detectará por donde tenemos conectada nuestra impresora. Ya solo nos queda darle a "Begin Setup" y todo listo.

• Conectar por BlueTooth

Lo primero que vamos a necesitar para realizar la conexión va a ser un adaptador BlueTooth en caso que tu equipo no lo traiga incorporado. Una vez preparado, nos dirigimos a las opciones de BlueTooth de Windows y le damos a añadir un nuevo dispositivo.

Bluetooth & other devices Add Bluetooth or other device Bluetooth on Mouse, keyboard, & pen USB Keyboard USB OPTICAL MOUSE

Es probable que nos salgan dos opciones de impresora BlueTooth. La que nos interesa es la que tiene un icono de impresora.

Add a device Add a device Make sure your device is turned on and discoverable. Select a device below to connect. BIUeTooth Printer BlueTooth Printer Connecting Enter the PIN for BlueTooth Printer. 1234 Connect Cancel Cancel

Introducimos el pin (1234 en nuestro caso) y le damos a conectar. El ordenador reconocerá ahora la impresora, pero aún nos faltan los drivers.

Pinchamos en la opción "Dispositivos e Impresoras".

Hacemos click derecho en nuestra impresora ("BlueTooth Printer") y le damos a propiedades. En la pestaña de Hardware tenemos que apuntar que puerto COM (COM5 en nuestro caso) está utilizando la impresora.

Ahora tenemos que comprobar que el puerto está bien preparado. Para ello, nos dirigimos al administrador de dispositivos.

En la sección de puertos buscamos el que hemos apuntado antes y le damos click derecho -> Propiedades.

Comprobamos que todo esté igual que en la imagen (el "flow control" viene por defecto en "none") y le damos a OK.

Ahora vamos a instalar los drivers. Para ello, nos dirigimos al archivo ejecutable y le hacemos click derecho -> Propiedades.

Para lanzar el programa, nos vamos a la pestaña de compatibilidad y le damos a la primera opción (ejecutar solucionador de problemas de compatibilidad). El sistema detectará automáticamente si necesita hacer algún cambio (en nuestro caso, nos recomienda utilizarlo como si fuese Windows 7) y le damos a lanzar con la configuración recomendada.

Aceptamos y avanzamos por los primeros pasos hasta llegar a la siguiente pantalla:

Select Operating System Insta la'.ion Center Select Operating System Windows 2000 Windows XP Windows 2003 Windows Vista Windows 7 W'ndows8 @ Windows 10 Select Printer POS 58 Series Printer Set as default printer Printer Port Settings Create Shortcuts Begin Setup USB Port Check

Una vez aquí tenemos que seleccionar el Sistema Operativo que estamos usando y el tipo de impresora que queremos usar (POS 58 o 88 en función del tamaño de papel al que imprima). Una vez hecho esto, pinchamos en el botón "Begin Setup". Este nos sacará una nueva ventana.

Una vez aquí seleccionamos la pestaña "Puertos".

Marcamos la casilla con el puerto que habíamos apuntado anteriormente y le damos a OK. Nuestra impresora ya está configurada para imprimir sin cables.

Imprimir

Imprimir nuestros tickets es muy sencillo con eactivo. En la pantalla de TPV solo tenéis que seleccionar el ticket que queréis imprimir y darle al icono de la impresora.

eacti•/o Inicio Catálogo . Compras Ventas Caja Vales Canjeables Almacén Logística € Tesorería Contabilidad OCULTAR MENU Tpv Central Favoritos Añadir Favorito 3.50 € 293.00 € AA170065 Categorias 274.99 € 720.00 € CONFIGURACION Aguilar, Marti 2018-09-30 ARTICULO EFECTOS LUZ PARTY COLOR RED ACOUSTIC CON 033188 Imprimir ticke UNIDADES PRECIO 200.00€ IMPORTE 180.00€ cobrar (PIO) 180.00 € VALES (F3) CONSULTA PRECIOS ARQUEO ABRIR CAJON (F9) DTO -10.00h BUSCAR TICKET (

Una vez seleccionada la impresora que queréis usar (la POS 58 en nuestro caso) solo tenéis que darle a imprimir. Aunque la vista previa muestre mucho espacio en blanco, la impresora detectará cuando se ha acabado el ticket para parar.

Jose Maria's Note X Jose Maria's Note X C https://app.eactivo.es/Tpv# Imprimir Total: I hoja de papel Soluciones eactiT x TPV eactivo Soluciones eactiT Realizar un presup Descargas 0 e o O Cancelar Destino Páginas Copias Diseño Tamaño del papel Márgenes Escala Imprimir pos-58 Cambiar... • Todo O p. ej. 1-5,8, 11-13 Vertical ZPrinter Paper(58x327 Predeterminado Configu ración Encabezado y pie de pagina Gráficos de fondo 10'35 08-Oct-18